Фотопрогулка - как подготовиться?

назад

Совсем, совсем скоро наступят теплые денёчки! 
А это значит, что можно отправляться за красивыми и теплыми фотографиями в парки, леса, поля или в город . 
Есть несколько моментов, которые нужно учесть при подготовке к съемке на улице. 

Первое - выберете правильное время для съёмки. 
Если по прогнозам на весь день обещают солнце, то для детской и семейной фотопрогулки подойдут утренние часы до 11.00 и с 16:00 - если ваши малыши активны и после обеда. 
Для Love-story и съёмок с детьми постарше можно снимать до захода солнца – на рассвете и на закате – всегда самый красивый свет, который придает снимкам необыкновенную глубину и атмосферность, а в летние жаркие дни в это время довольно комфортная температура, что не утомит ни вас, ни вашего ребенка. 
Если обещают облачность, то снимать можно весь день. Рассею всеобщее заблуждение – что без солнца фотографии будут скучными – нет, поверьте, на фотографиях главные герои это вы – и только ваши эмоции будут задавать настроение на картинке. 
Если погода с дождями, и вас это не останавливает, то лучшее время для съемки с 10:00 и до 16:00 – как правило в это время хоть иногда, но проглядывает солнце. И тогда получаются отличные кадры с мокрыми дорожками и блестящими от солнца каплями дождя на листве. Но обязательно заранее подберите зонты или дождевики. 

Второе - заранее продумайте гардероб всех участников съёмки. 
На улице не везде можно найти место, чтобы переодеться. Если конечно вы не на своем удобном автотранспорте. Поэтому, советую, детей одевать еще дома, а вот различные аксессуары – венки, заколочки, галстуки, шляпки – можно положить в сумку. 

 


Третье - подготовьте весь реквизит. 
Обязательно возьмите с собой любимую игрушку для ребенка, не надо набирать целый чемодан – достаточно одной. Чтобы ребенку было весело и интересно на съёмке прихватите с собой мячик, мыльные пузыри, ветреные вертушки, воздушный шар. Для детей постарше можно взять сачок, бадминтон, ролики. В общем, любую вещь, которая будет вызывать у ребенка искреннюю улыбку и радость. 

Четвертое - не забываем про перекус. 
Обязательно возьмите бутылку с водой. Также, не забудьте про любимые вкусняшки для малыша или даже про полноценный прием пищи, если это необходимо. И да, еда тоже может быть отличным реквизитом для съёмки – например, можно очень весело слопать мороженное или покрасоваться с огромным пряником или леденцом. 

 


Пятое - не забываем про комаров и солнце! И всякие нужные мелочи. 

Обязательно взять с собой любой репеллент и крем от солнца , подходящие для ребенка по возрасту. Влажные и сухие салфетки. 

 

И не забывайте, главное на съёмке это ваше настроение и улыбки. Не переживайте, если ваш малыш начнет капризничать или что то пойдёт не так, не надо сердиться - спокойны вы, спокоен и ваш малыш! Я тоже мама и прекрасно это понимаю, мы обязательно подождём - в любую съёмку на улице, я всегда закладываю дополнительное время!

 

До встречи на фотопрогулках.

назад